Vitamin K supplementation as a possible treatment for preventing bone loss - Braam, L.; Knapen, M.; Vermeer, C. (Book of abstracts of the 6th annual congress of the European College of Sport Science, 15th congress of the German Society of Sport Science. Cologne, 24-28 July 2001, 2001)
In einer Pilotuntersuchung mit 8 Ausdauersportlerinnen wurde eine Abnahme des Knochenturnover bei Vitamin K-Supplementierung festgestellt. Gegenwärtig läuft eine Placebo-Untersuchung mit 110 Ausdauersportlerinnen, die sich 2 Jahre lang einer Vitamin K- oder Placeboaufnahme unterziehen. Die Veröffentlichung der Ergebnisse wird innerhalb eines Jahres angekündigt.