Principles of adaptation in endurance sport - are they still longer valid? - Hartmann, U.; Mader, A. (Book of abstracts of the 6th annual congress of the European College of Sport Science, 15th congress of the German Society of Sport Science. Cologne, 24-28 July 2001, 2001)
Die Verfasser stellen kritisch fest, dass der Hauptteil der Trainingsprinzipien im Leistungssport auf deskriptiven Darstellungen fundiert und nicht in Übereinstimmung mit den wissenschaftlich unterliegenden biologischen Erfordernissen. Die vorhandenen Auffassungen zu spezifischen Trainingsmethoden oder die formulierten Trainingsprinzipien müssen daher überprüft werden.