Growth hormone response to an acute bout of resistance exercise in weight-trained and non-weight-trained women - Taylor, J. M.; Thompson, H. S.; Clarkson, P. M.; Miles, A. P. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 2001)
Es wurde der Einfluss von Training mit hohen Widerständen auf das Serumwachstumshormon (GH) bei Frauen mit und ohne Krafttrrainingshintergrund untersucht. Die Ergebnisse, insbesondere die niedrigeren GH-Konzentrationen vor der Belastung und die höheren GH-Gesamtreaktionen in der Gruppe der Krafttraining gewöhnten Frauen suggeriert, dass bei Frauen die Reaktion der Wachstumshormone vom Trainingsstatus abhängig ist.