Formula for success - Bowman, B. (Swimming Technique, 2001)
Michael Phelps ist der jüngste amerikanische Schwimm-Weltrekordler (200 S) aller Zeiten. Sein Erfolg wird dem langfristigen Trainingsprogramm seines Clubs (North Baltimore Aquatic Club) zugeschrieben. Dieses setzt sich aus fünf Schlüsselelementen zusammen: - Entwicklung der Einstellung - Techniktraining - Ausdauertraining - Spezifisches Schnelligkeits- /Tempotraining - Kraft- / Schnellkrafttraining Verf. beschreibt, wie M.P. im Rahmen dieses Programms trainierte. Mit Beispiel-Trainingsplänen.