Correlation between counter-movement-jump and shuttle-run under consideration of anthropometric parameters - Engel, F.; Zenhäusern, R.; Colombani, P.; Frey, W. (Book of abstracts of the 6th annual congress of the European College of Sport Science, 15th congress of the German Society of Sport Science. Cologne, 24-28 July 2001, 2001)
Anhand einer Untersuchung mit 259 Sportler aus 15 verschiedenen Sportarten wurde eine statistisch signifikante Beziehung zwischen Pendellauf und Sprung mit einleitender Gegenbewegung ermittelt. Die Ergebnisse stehen im Kontrast zu den von KUKOLJ u.a. gefundenen Ergebnissen. Weiterhin korrelierten alle untersuchten anthropometrischen Parameter mit beiden Tests in folgender Reihenfole: - Sprung mit einleitender Gegenbewegung: Körpermasse, Körperhöhe, Körperfett. - Pendellauf: Körperfett, Körperhöhe, Körpermasse.