How can you built a stronger core body - McClellan, T. (Swimming Technique, 2001)
Die äußere Kraft des Schwimmers wird vom Oberkörper her ausgehend erzeugt, weshalb es von großer Bedeutung ist, über eine kräftige Muskulatur im Oberkörper und Rückenbereich zu verfügen. Es werden neun für Schwimmer empfehlenswerte Übungen vorgestellt (mit und ohne Hilfsmittel). es sollte mit jeder Übung langsam begonnen werden, Anzahl und Dauer der Wiederholungen werden individuell gesteigert.