Teaching concepts of balance to age group swimmers - Laughlin, T.; Mills, G. (American Swimming Magazine, 2000)
Es wird auf das Training der Gleichgewichtsfähigkeit mit jungen Schwimmern eingegangen. Die Prinzipien des Gleichgewichts im Wasser werden genannt: - Beim Schwimmen liegt der Körper horizontal im Wasser. - Der Oberkörper ist beim Schwimmen zu nutzen. - Unausgeglichenes Schwimmen. - Mit einfachen Übungen beginnen. - Mit der Kopfhaltung beginnen, danach folgen Hand-geführte Übungen. - Von statischen zu aktiven Übungen übergehen. Hinweise für Längsachsenzüge und Kurzachsenzüge werden gegeben.