Neues im Skilanglauf - Konsequenzen für das Training - Wolfarth, B. (FdSnow, 2001)
Es wird eingangs der Skilanglauf als Wettkampfdisziplin betrachtet - in seiner Entwicklung und bezüglich der Technik im Vergleich Schlittschuhschritt-Technik vs. Diagonalschritt-Technik. Die wesentlichen Merkmale beider Techniken werden angeführt, Konsequenzen für das Training angefügt.