Does post-exercise blood lactate kinetics reflect the metabolic characteristics of cross-country skiers? - Hoshino, H.; Tsunoda, K.; Koike, T.; Saski, T. (Book of abstracts of the 6th annual congress of the European College of Sport Science, 15th congress of the German Society of Sport Science. Cologne, 24-28 July 2001, 2001)
Mittels Daten aus einem ansteigenden Laufbandtest wurde die Laktatkinetik in der Wiederherstellungsphase bei 7 männlichen Skilangläufern untersucht. Das Nachbelastungslaktat stand in Bezug zur Wiederherstellungsleistungskapazität. Weiterhin bestand eine Korrelation zwischen der Wiederherstellungsleistungskapazität und der Belastungsleistung von der anaeroben Schwelle bis zur VO2max.