Dehnen - leistungsmindernd oder -fördernd? - Kothe, M. (Leichtathletiktraining, 2001)
Es werden verschiedene Arten, Möglichkeiten und Übungen des dehnens aufgezeigt und die verschiedenen Anwendungsmöglichkeiten angesprochen. Geklärt werden die Fragen: Wann gehört dehnen in ein Aufwärmprogramm? Wann gehört Dehnen in ein Abwärmprogramm? Wie baue ich Dehnen in ein effektives Sprinttraining oder die optimale Wettkampfvorbereitung ein?