Correlation between anthropometric characteristics and competitive results of elite junior javelin throwers - Coh, M.; Embersic, D.; Zvan, M. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 2001)
Es wurden keine anthropometrischen Kennzeichen ermittelt, die in einem Zusammenhang mit der sportlichen Leistung der untersuchten elf Finalteilnehmer an den JEM 1998 im Speerwerfen standen. Es wurde geschlussfolgert, dass die Wurfleistung im Speerwerfen eine Kombination morphologischer, anthropometrischer Charakteristika, allgemeiner und spezieller motorischer Fähigkeiten und einer biomechanisch optimalen Technik ist.