Back stability - Norris, Ch. M. (2000)
Das Buch vermittelt praktische Methoden zur Entwicklung der Stabilität des Rückens und zum Aufbau einer "Rückenfitness" für alle Aktivitätsstufen. Es enthält im praktischen Teil: - 22 Übungen zum Aufbau oder zur Wiederherstellung der Grundstabilität des Rückens. - 16 Übungen zum Aufbau einer korrekten Haltung. - 18 Tests und Übungen zur Bewertung und Korrektur muskulärer Dysbalance. - 59 Übungen zum Aufbau der Rückenstabilität durch Widerstandstraining. - 23 Übungen für eine fortgeschrittene Rückenstabilität durch Gewichtstraining und plyometrisches Training. - 64 Übungen unter Nutzung des Körpergewichts, von Übungsbällen oder anderer einfacher Ausstattung.