Effektivierung des Wassertrainings durch geeignete Übungsauswahl im Wasser und an Land - Witt, M. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 19, 2001)
Die Arbeit resultiert aus der Notwendigkeit, aufgrund veränderter Leistungsstrukturen über Möglichkeiten der Effektivierung im Einsatz der Trainingsmittel in der täglichen Praxis nachzudenken. Einige Übungen werden vorgestellt.