Infectious mononucleosis - MacKnight, J. M. (The Physician and Sportsmedicine, 2002)
Klinische Merkmale des Pfeiffer'schen Drüsenfiebers sind andauernde und oft schwächende Ermüdung, eine große Häufigkeit von Milzvergrößerung und -fragilität und ein Risiko von Milzruptur. Der Schutz vor Milzverletzung und die Minimierung der Dauer der symptomatischen Erkrankung sind die Hauptfaktoren für ein Sportverbot und die Wiederaufnahme des Trainings.