Biomedical side effects of doping - Peters, C.; Schulz, T.; Michna, H. (Wissenschaftliche Berichte und Materialien des Bundesinstituts für Sportwissenschaft, 2001, 13, 2001)
Vorliegender Sammelband enthält folgende Beiträge: Yesalis, Ch.E. & Bahrke, M.: Die Epidemiologie von Doping im Sport; Peters, Ch., Schulz, T. & Michna, H.: Nebenwirkungen von Doping: Ein Überblick; Kuoppasalmi, K.: Nebenwirkungen von Stimulanzien; Müller-Platz, C. & Schmidt, S.; Nebenwirkungen von Narkotika und Diuretika: Literaturüberblick; Jelkmann, W.: Günstige und ungünstige Wirkungen der EPO-Therapie; Bidlingmaier, M., Wu, Z. & Strasburger, Ch.J.: Nebenwirkungen von Doping mit Wachstumshormon; Deligiannis, A.; Kardiale Nebenwirkungen von Anabolika; Bloch, W.; Anabole Steroide verändern die kardiale Adaptation an Belastung; Müller, R.K. & Müller-Platz, C.: Agression und anabole Steroidhormone: Erhöhen anabole androgene Steroide die Agressivität? Spitzer, G.; Doping in der ehemaligen DDR; Spitzer, G.: Doping mit Kindern; Geyer, H., Henze, M., Machnik, M., Mareck-Engelke, U., Schrader, Y., Sigmund, G. & Schänzer, W.: Gesundheitsrisiken von Nahrungssupplementen; Delbeke, F.: Nahrungssupplemente und Doping; Broeder, C.E.: Androgenbezogene Prohormone als Nahrungssupplemente. Lohnt das Risiko sie anzuwenden? Mougios, V.; Dopingmissbrauch im Freizeitsport; Koert, A.W. & van Kleij, R.: Das Dopinggeschäft: Eine Explorationsstudie zum Handel mit leistungssteigernden Wirkstoffen in den Niederlanden. Kuipers, H.: Ist die gegenwärtige Dopingdefinition noch passend?