Use of the exhaustive performance curve to prescribe anaerobic intervals: Part I - Lapoff, D. (Strength and Conditioning Journal, 2002)
Durch den Einsatz der Hyperbelbeziehung zwischen der Leistung und der Zeit bis zur Erschöpfung können Kurzzeit-Trainingseinheiten auf individueller Basis geplant werden, die sowohl die Entwicklung anaerober als auch aerober Enzyme stimulieren. Das führt zu einer Anhebung der Laktatschwelle des Probanden und verbessert seine sportliche Leistung. Durch die Durchführung von nur kurzen Trainingseinheiten soll dabei die Gefahr von Überlastungsverletzungen verringert werden.