Jumping injuries: Their cause, possible prevention and rehabilitation - Burnett, A. (Modern Athlete & Coach, 2001)
Es werden die gängigen Verletzungsarten aufgeführt, von denen Leichtathleten in den Sprungdisziplinen betroffen sind. Ursachen - wie z.B. große Bodenreaktionskräfte, Überbeanspruchung, schlechte physische Vorbereitung, schlechte Technik oder anatomische Prädispositionen - werden erörtert. Abschließend werden präventive und rehabilitative Möglichkeiten aufgezeigt.