Biomechanics of competitive diving - Miller, D. I. (U.S. Diving Publications, 2000)
Inhaltliche Schwerpunkte: - Auf den Wasserspringer wirkende Kräfte; - Muskelkraft und funktionelle Anatomie; - Handbalance; - Flug - lineare Bewegung; - Flug - Winkelbewegung; - Absprünge vom Turm; - Sprungbrettreaktion; - Sprungbrettanlauf und Sprungschritt; - Sprungbrettabsprünge; - Eintauchen; - Drehen.