The biomechanics of jumping: The relevance to field event athletes - Burnett, A. (Modern Athlete & Coach, 2001)
Der Artikel zeigt auf, weshalb ein Leichtathlet in den Felddisziplinen eine hohe Sprungfähigkeit benötigt, spezifische Sprungkraftübungen werden untersucht und es wird dargestellt, wie diese in ein periodisiertes Trainingsprogramm eingepasst werden können. Es wird die Frage beantwortet, weshalb Sprungtraining eine unabdingbare Notwendigkeit in den leichtathletischen Felddiziplinen ist. Desweiteren wird auf einige Untersuchungen verschiedener Autoren zum Thema eingegangen.