The IAAF and youth athletics - A report to the IAAF medical committee - Brown, H. C.; Elliott, H. (New Studies in Athletics, 2001)
Verf. beschreiben die Notwendigkeit eines speziellen Wettkampf-Programms für Kinder und Jugendliche in der Leichtathletik, das die Probleme von Wachstum, früher Spezialisierung und Dropout berücksichtigt. Zusammenfassend empfehlen die Verfasser die Schaffung einer speziellen Arbeitsgruppe bei der IAAF zur Unterscuhung der Gesamtproblematik der Programmgestaltung für Jugendliche in der Leichtathletik.