Effects of different resistance training protocols on upper-body strength and endurance development in children - Faigenbaum, A. D.; LaRosa Loud, R.; O'Connell, J.; Glover, S.; O'Connell, J.; Westcott, W. L. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 2001)
Es wurden vier unterschiedliche Trainingsmethoden zur Entwicklung von Oberkörperkraft und lokaler Muskelausdauer bei (untrainierten) Kindern untersucht. Die Untersuchungsergebnisse führen zu dem Schluss, dass bei (untrainierten) Kindern während der Anfangs-Anpassungsphase zur Entwicklung von Oberkörperkraft und lokaler Muskelausdauer Belastungsformen mit höheren Wiederholungszahlen bevorzugt werden sollten.