Tech tips: Kicking: Rx for faster swimming - Jordan, S. (Swimming Technique, 2001)
Beinarbeit trägt stark zur Gesamtleistung im Freistilschwimmen bei. Das Erlernen einer guten Beinetechnik ist vor allem eine Frage von Geduld und Wiederholungen. Eine wichtige Voraussetzung für optimale beinarbeit ist eine hohe Flexbilität im Fußgelenk. Diese kann durch spezielles Stretching verbessert werden.Übungen zur Verbesserung der Beinarbeit werden aufgezeigt.