Neuromuscular dysfunction as a cause of persistant weakness and/or pain in athletes - Lafky, A. (Strength and Conditioning Journal, 2002)
Trotz intensiver medizinischer und physiotherapeutischer Behandlungen klagen häufig Sportler nach Verletzungen noch lange oder gar dauerhaft über fortbestehende Schmerzen und daraus resultierend Leistungseinbrüche, Motivationsverlust u.ä. Ziel dieses Beitrages ist es, unter diesem Aspekt einen Überblick über die einschlägigen Aspekte des neuromuskulären Reflexsystems zu geben und diese Informationen in Bezug zu Sportlern zu setzen, die über permanente Schmerzen und Beschwerden nach Verletzungen oder Belastungsphasen klagen.