Magnesium, zinc and chromium nutrition and athletic performance - Lukaski, H. C. (Canadian Journal of Applied Physiology, 2002)
Magnesium und Zink spielen eine bedeutende Rolle bei der Entwicklung der Kraft und kardiorespiratorischen Funktion bei gesunden Personen und Sportlern. Unterschiedliche Untersuchungsdesigns erschweren Schlussfolgerungen hinsichtlich von Empfehlungen für die zur Leistungssteigerung notwendigen Menge der Aufnahme. Die Rolle von Chrom zur Unterstützung der Leistung ist noch nicht ausreichend geklärt. Es werden zukünftige Forschungsrichtungen zum Thema genannt.