Neues im Skilanglauf - Konsequenzen für das Training - Wolfarth, B. (Gesundheit und Leistungstraining im Skisport, 2001)
Es wird kurz auf die Entwicklungen im Skilanglauf eingegangen, insbesondere auf die Skatingtechnik, deren Merkmale und Vorteile gegenüber der klassischen Technik. Abschließend werden die Konsequenzen der Skatingechnik für das Training dargelegt.