Zur Funktion der koordinativen Fähigkeiten im Skilanglauf - Köhler, L. (FdSnow, 2002)
Zur Anforderungsstruktur des Skilanglaufs und der sportartspezifischen Ausprägung der koordinativen Fähigkeiten im Skilanglauf (Kopplungsfähigkeit, sensorische Differenzierungsfähigkeit, räumlich-zeitliche Differenzierungsfähigkeit, Gleichgewichtsfähigkeit, Rhytmisierungsfähigkeit, Reaktionsfähigkeit, Umstellungsfähigkeit). Wesensmerkmale, Begriff, Beziehungsgefüge und Bedeutung der koordinativen Fähigkeiten im Skilanglauf werden erläutert.