Predictors of performance in elite discus throwers - Fahey, T. D. (Biology of Sport, 2002)
Es wurden 13 Elitediskuswerfer mit Bestleistungen von 58,12 bis 68,73 m untersucht. Folgende Tests wurden in die Untersuchung einbezogen: Bankdrücken, Kreuzheben, Kniebeuge, Umsetzen, Umsetzen und Ausstoßen, Drücken, Drücken auf der Schrägbank, Reißen, Diskuswerfen (Saisonbestleistung), 50-Yard-Sprint, Standweitsprung, Diskuswerfen aus dem Stand, Diskuswerfen (Bestleistung im Trainingslager). Ergebnis: Mittlere, jedoch signifikante Beziehungen wurden zwischen der Saisonbestleistung und Bankdrücken sowie Kreuzheben ermittelt. Die Mehrfach-Regressionsanalyse ergab, dass Bankdrücken am besten die Saisonbestleistung im Diskuswerfen voraussagt.