The effect of flexible magnets on hand muscle strength: A randomized, double blind study - Chaloupka, E. C.; Kang, J.; Alysia Mastrangelo, M. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 2002)
Das Ziel der Studie bestand in der Untersuchung der Auswirkung eines flexiblen Magneten auf die Hand-Greifkraft und die Druckkraft zwischen daumen und Zeigefinger. Probanden waren 35 Studenten. Die Ergebnisse der Untersuchungen führten zu dem Schluss, dass flexible Magneten mit einer Feldkraft von 700 G die Muskelkraft nicht erhöhen.