Berger in retrospect: effect of varied weight training programmes on strength - Carpinelli, R. N. (British Journal of Sports Medicine, 2002)
Es wird der von Berger (1962) aufgestellte Nachweis, dass Mehrfachübungsserien für einen maximalen Kraftzuwachs den Einzelserien überlegen sind, diskutiert. Die Validität und praktische Signifikanz der Krafttrainingsuntersuchung von Berger wird hinterfragt. Es sind gut kontrollierte, methodologisch begründete Untersuchungen erforderlich, die vermischte Variablen minimieren, um die Hypothese zu stützen, dass Mehrfachserien höhere Kraftzuwächse bewirken.