Handedness in sport - Grouios, G.; Koidou, I.; Tsorbatzoudis, H. (Journal of Human Movement Studies, 2002)
Im vorliegenden Überblicksartikel werden zwei konträre Hypothesen kritisch diskutiert: 1. Linkshänder können einen angeborenen oder neuropsychologischen Vorteil gegenüber Rechtshänder besitzen und sind somit in bestimmten Sportartenüberrepräsentiert. 2. Die Ursachen für eine höhere als erwartete Anzahl von Linkshändern in bestimmten Sportarten, im Vergleich zur Allgemeinpopulation, können in den taktischen oder strategischen Aspekten dieser Sportarten liegen.