A descriptive profile of elite U.S. women's collegiate field hockey players - Wassmer, D. J.; Mookerjee, S. (The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 2002)
Das Ziel der Studie bestand in der Erarbeitung eines beschreibenden Profils und der Untersuchung des Verhältnisses von Griffkraft, Leistung und sportspezifischer Testleistung bei 37 Feldhockeyspielerinnen (unterschiedliche Positionen). Die Untersuchungsergebnisse haben gezeigt, dass es keine Unterschiede zwischen den Angriffs- und den Verteidigungsspielerinnen auf internationalem Niveau gibt, und dass die Werte der Leistung und der spezifischen Tests signifikant korrelieren.