Surgical management of tennis elbow - Das, D.; Maffulli, N. (The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 2002)
Es wurde untersucht, ob es Unterschiede im Heilungsverlauf gibt zwischen der Entlastung des Ausgangspunktes des allgemeinen Streckers und der Entlastung des Ausgangspunktes des allgemeinen Streckers und beüben des lateralen Epicondyls in der Behandlung des recalzitranten Tennisellbogens. Von den 111 einbezogenen Patienten (125 Ellbogen) zeigten 75% gute bis hervorragende Ergebnisse, 73% waren mit dem OP-Ergebnis zufrieden. Es konnte kein statistisch signifikanter Unterschied bezüglich Schmerzen, Ellbogenfunktion und Greifkraft zwischen den beiden Behandlungsmethoden festgestellt werden.