Good vibrations: Faster swimming through bio-electromagnetism - Whitten, P. (Swimming Technique, 2002)
Es werden Anwendung und Wirkungsweise der Vital Energy Machine vorgestellt, die die Prinzipien des Bio-Elektromagnetismus nutzt und mit Hilfe derer eine beschleunigte Wiederherstellung nach Verletzungen oder hartem Training erreicht werden kann, die technischen Fertigkeiten verbessert, die mentale Stärke erhöht und ein Gefühl von Wohlbefinden erreicht werden können. Dies alles geht einher mit einer Verbesserung der sportlichen Leistung.