A breath of fresh air - LeBlanc, P. (Swimming Technique, 2002)
Sportler, insbesondere auch Schwimmer, sollten nicht nur die ;uskeln trainieren, die sie für den Vortrieb benötigen, sondern auch die Atemmuskulartur. Über die Verbesserung der Atemwirksamkeit und der Erhöhung des Lungenvolumens kann eine Leistungssteigerung erreicht werden. Von verschiedenen Herstellern wurden Geräte entwickelt, die dieses Training der Atemmuskulatur unterstützen sollen. Drei davon werden im Beitrag vorgestellt: - der SpiroTiger, - das Gerät Expand-A-Lung sowie - das Gerät Power Lung.