Obshchie itogi vystupleniya sbornykh komand Rossii po vodnym vidam sporta v 2001 godu - Kartashov, I. P. (Teor. i Prakt. fiz. Kul't., 2002)
In der Saison 2001 stellten die Welt- und Europameisterschaften die Höhepunktwettbewerbe in den Was-sersportarten dar, und für die Juniorenklasse waren es ebenfalls Welt- und Europameisterschaften. Die Ergebnisse des Auftretens der Auswahlmannschaften werden in den Tabellen 1 und 2 vorgestellt.