Periodization research and an example application - Graham, J. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 2002)
Umfassende Literaturkritik zur Periodisierung des Krafttrainings, an die sich die Präsentation eines Beispiels (ein Mesozyklus mit 15 Wochen in der Vorbereitungssaison, ein Makrozyklus von 26 Wochen zur Verbeserung der Maximalkraft sowie die Wettkampfperiode - 11 Wochen - in einem Jahrestrainingsplan) anschließt. Die Beispielssportart ist American Football.