Koordination und Ermüdung: Experimentelle Untersuchung zu Veränderungen der Bewegungskoordination unter dem Einfluß von Ermüdung - Hoffmann, M. (2001)
Ziel der Untersuchung war es zu überprüfen, ob sich die Koordination einer gelernten Bewegung unter dem Einfluss von Ermüdung verändert. Wenn ja, war die Frage, ob sich die koordinativen Veränderungen im Sinne der Bersteinschen Koordinationshypothese interpretieren lassen. Methodik und Ergebnisse der Untersuchungen werden dargelegt. (Inhalt siehe Feld "Abbildungen")