Data analysis - Drawer, S. (FHS : faster higher stronger, 2002)
Summarisch vorgestellt werden die Softwareprogramme zur Analyse von Trainings- und Wettkampfen, die von der Abteilung Forschung des British Sports Council zur Nutzung im Sportspielbereich vorgeschlagen werden: - SportsCode/GameBreaker (für Apple) - wird zur Zeit von einer Reihe australischer Sportinstitute und Sportverbände genutzt - Observer Pro (für PCs) - wird z.Z. von Fußball-, Hockey- und Rugbymannschaften genutzt - Focus X2 (für PCs) - wird zur Zeit vom Schottischen Sportinstitut eingesetzt, außerdem von Fußball-, Rugby- und Judoteams - Quintic - wird zur Zeit im Britischen Leichtathletik- und Wasserspringerverband genutzt sowie von englischen Squashteams - Silicon Coach - Schwerpunkt präsentationen für Mannschaftsbesprechungen, wird genutzt vom Britischen Schwimmsportverband und dem Schottischen Sportinstitut - Dart Trainer mit den Teilprogrammen Simulcan (damit können die Hintergründe von zwei gleichzeitig abgespielten Videos angeglichen werden) und Stromotion (damit kann ein bestimmtes Bild eines Videos bei weiterlaufendem Video eingefroren werden), wird zur Zeit vom Britischen Triathlon- und vom Britischen Schützenverband sowie der Loughborough Universität genutzt