Training control with event specific endurance tests - Neumann, G.; Gohlitz, D. (Modern Athlete & Coach, 2002)
Es wird gezeigt, wie Labortets helfen können, die richtigen Trainingsintensitäten mit dem Ziel einer günstigern Anpassung zu bestimmen. Eingangs werden erörtert: - Training und Anpassung, - Organisation der Leistungsentwicklung, Es folgen Hinweise für die Übertragung des theoretischen Wissens in die Trainingspraxis, d.h. es wird gezeigt, wie die optimalen Belastungsintensitäten (also Trainingsgeschwindigkeiten) bestimmt werden können.