Der Check-up: Leistungsdiagnostik, Tests und Trainingssteuerung - Rentschler, W. (Triathlon, 2003)
Zu leistungsdiagnostischen Tests im Triathlon als Grundlage für die optimale Trainingssteuerung. Dazu zählt u.a. der Stufentest (Fahrradergometer) mit Laktatleistungstests. Es wird erläutert, wie anhand der Kurven die Trainingsempfehlungen (intensitätsbereiche) abgeleitet werden.