Exercise interventions for health: time to focus on dimensions, delivery, and dollars - McKay, H. A.; Macdonald, H.; Reed, K. E.; Khan, K. M. (British Journal of Sports Medicine, 2003)
Die Bedeutung köperlicher Aktivität steht außer Zweifel und die Methoden zur Anwendung von Übungsprogrammen sollten unbedingt untersucht werden. Es wurden bisher große Anstrengungen unternommen, die Menschen vor allen möglichen Formen vorhersehbarer Todesfälle zu bewahren - außer vor jenen, die auf körperliche Inaktivität zurückzuführen sind. Es wird diskutiert, dass es die Aufgabe der Regierungen sein sollte, die Grundlagen für körperliche (sportliche) Betätigung der Bevölkerung zu schaffen und dies auch langfristig finanziell abzusichern.