Running economy in middle- and long-distance runners - Kilding, A.; Challis, N.; Winter, E.; Fysh, M. (Journal of Sports Sciences, 2003)
Im Unterschied zu den Untersuchungen von Svedenhag & Sjödin (1994) wurde bei den Probanden dieser Untersuchung (die nicht dem Hochleistungsbereich zuzurechnen waren) keine Unterschied der Werte für VO2max und VO2 bei 16 kmh festgestellt werden, wenn dem Körpegewicht bei der Berechnung von Leistungsparametern unterschiedliches Gewicht beigemessen wurde (die Exponenten des Körpergewichts betrugen 0.67 bzw. 0.75).