Schwellendiagnostik in den Ausdauersportarten auf der Grundlage der Herzfrequenzvariabilität - Berbalk, A.; Neumann, G. (16. und 17. Internationales Triathlon-Symposium, Regensburg 2001 und Bad Segeberg 2002, 2003)
Im Rahmen der hier resümierten Studie wurde die Herzfrequenzvariabilität bei standardisierter Fahrradergometrie untersucht und die Aussage der HRV in der Leistungsdiagnostik und Trainingssteuerung überprüft.