Evaluation psychologischen Trainings im triathlonspezifischen Disziplinwechsel - eine Pilotstudie - Ziemainz, H.; Stoll, O.; Küster, C.; Adler, K. (16. und 17. Internationales Triathlon-Symposium, Regensburg 2001 und Bad Segeberg 2002, 2003)
Im ersten Teil des Beitrags wird eine auf die Optimierung der Wechsel im Triathlon gerichtete psychologische Intervention dargestellt, im zweiten Teil werden erste Ergebnisse einer Pilotstudie präsentiert, die diese Intervention hinsichtlich ihrer Wirksamkeit überprüfen.