Kinesio-Taping - eine neue, revolutionäre Technik! - Breitenbach, S. (16. und 17. Internationales Triathlon-Symposium, Regensburg 2001 und Bad Segeberg 2002, 2003)
Zum neuen Material - dem Kinesio-Tape - und der neuen Methode seiner Anwendung - dem Kinesio-Taping - in Physiotherapie und (Sport-) Medizin. Verf. geht ein auf Entwicklungsgeschichte, Material, Unterschiede zum klassischen Taping, Wirkungsweisen, Techniken und Richtlinien beim Anlegen sowie zu Anwendungsmöglichkeiten der vom japanischen Chiropraktiker und Kinesiologen Dr. Kenzo Kase entwickelten Technik.