Oxidativer Stress im Sport und die Schwächung des Immunsystems - Kompensationsmöglichkeiten - Seebauer, W. (16. und 17. Internationales Triathlon-Symposium, Regensburg 2001 und Bad Segeberg 2002, 2003)
Es werden Entstehung und Auswirkungen des oxidativen Stresses sowie die Folgen für das Immunsystem und die sportliche Leistung erläutert und die Bedeutung von Antioxidantien unterstrichen. Es werden Möglichkeiten aufgezeigt und Ernährungstipps dafür gegeben, wie der Sportler den negativen Folgen des oxidativen Stresses entgegenwirken kann und was er bei Ernährung und Supplementierung beachten sollte.