Trainingskonzeption Nachwuchsschwimmen (Literaturlage und Konzeptentwicklung) - Schröder, K. (Der Schwimmtrainer, 2002)
Es wird der Stand der Expertenmeinungen im Schwimmen zu einem optimalen Nachwuchstraining reflektiert und der Frage nachgegangen, wie ein langfristig tragfähiges Konzept für ein modernes Nachwuchstraining als Basis für ein späteres Hochleistungstraining aussehen könnte.