Training perceptual skill in field hockey: Is there transfer from the laboratory to the field? - Williams, A. M.; Ward, P.; Chapman, C. (Research Quarterly for Exercise and Sport, 2003)
Es wurde untersucht, ob die Antizipationsfähigkeit des Torhüters im Hockey beim Freistoß durch videobasiertes Antizipationstraining verbessert werden kann. Die eingesetzte Trainingsintervention basierte auf dem vorhandenen Wissen zum Wesen der perzeptuellen Expertise im Sport. Es fand eine Prä- und eine Post-Test-Leistungseinschätzung der Antizipationsfähigkeit statt (Labor). Mit einer neuen feldbasierten Methode wurde bestimmt, ob im Labor beobachtete Verbesserungen auf die Leistung im Spiel übertragen werden.