A single set of low intensity resistance exercise immediately following high intensity resistance exercise simulates growth hormone secretion in men - Goto, K.; Sato, K.; Takamatsu, K. (The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 2003)
Das Ziel der Arbeit bestand in der Untersuchung der Auswirkungen einer zusätzlichen Trainingseinheit unmittelbar nach einem hoch intensiven Widerstandstraining auf die Wachstumshormone (GH). Die Ergebnisse der Untersuchungen (acht Probanden) zeigen, dass ein hoch intensives Training mit niedrigem Umfang zur Induzierung einer neuralen Anpassung nur eine geringe GH-Reaktion hervorruft, während die GH-Sekretion bei Anfügen einer niedrigintensiven Widerstandsbelastung nach Beendigung der hochintensiven Widerstandsbelastungen verstärkt war.