Comparing the pre- and post-impact ball and racquet kinematics of elite tennis players' first and second serves: a preliminary study - Chow, J. W.; Carlton, L. G.; Lim, Y.-T.; Chae, W. S.; Shim, J.-H.; Kuenster, A. F.; Kokubun, K. (Journal of Sports Sciences, 2003)
Ziel der Studie war der Vergleich der dreidimensionalen kinematischen Merkmale von Ball und Schläger vor und nach dem Auftreffen des Balls beim 1. und 2. Aufschlag bei Elite-Tennisspielern. Probanden waren je 4 Profispieler und -spielerinnen.